Сегодня: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 08:54
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 5

17:19
Регионал Бутенко забрал у детей бассейн и открыл там баню?
Регионал Бутенко забрал у детей бассейн и открыл там баню?
У поворота на Гуйва бигборд с эмблемой Житомирского ремонтно-механического (в народе) завода, рекламируется на нем комплекс с бассейном и баней.

Тех, кто не знает, о чем идет речь, надпись этот ничем не заинтересует. Однако жителей пригородного пгт Новогуйвинское бигборд не оставит равнодушным. Люди говорят, что бассейн, в который призывают прийти всех желающих, депутат Житомирского областного совета Сергей Бутенко вызывающе забрал у детей.

Правда, забрал якобы не официально.

В управлении семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации нас заверили, что бассейн и дальше принадлежит школе, что в нем занимаются дети. Подробностей, говорят чиновники, не знают.

Больше об этом якобы знают в их районном отделе. Взамен, и в районном отделе семьи, молодежи и спорта нас заверили, что бассейн работает и там занимаются дети.

Такую же фразу мы услышали и в Новогуйвинское поселковом совете. Однако, к сожалению, ни в одной из упомянутых учреждений нам не дали конкретики: кто и когда именно занимается в Новогуйвинское бассейне.

- Завод собирался приватизировать, - рассказали в областном управлении семьи, молодежи и спорта. - Но бассейн комплекс неотделимо от гимназии. Поэтому он так и остался в собственности школы.

В самом танковом заводе комментариев не дают. Жители пгт Новогуйвинское говорят, что дети в бассейн не ходят. Не берут даже за деньги детей, которым бассейн прописывают как лечение, утверждают в Новогуйвинское.

- На один из писем, которые направлялись и в адрес поселкового совета, и в адрес самого бассейна, более или менее информативной ответа так никто и не дал, - рассказывает "свободовка" Надежда Аврамец, которая вопросом бассейна занимается давно.

Не занимаются в бассейне Новогуйвинское и школьники. Причем ни приезжие - из окрестных сел и поселков, ранее на соревнованиях получали первые места, ни местные. Хотя во всех официальных учреждениях продолжают уверять, что бассейн же принадлежит гимназии, и там же занимаются дети. Чьи именно дети там занимаются - чиновники не уточняют.

Между тем, в самом Новогуйвинское нам так и не удалось найти другой бассейн и баню, в которые нас так гостеприимно приглашает директор государственного (!) Предприятия "Житомирский ремонтно-механический завод" Сергей Бутенко.

Заглядывали почти в каждую щель, опрашивали людей. Все в один голос утверждают: другого бассейна, кроме того, что у гимназии, в Новогуйвинское просто нет.

Григорий СЕРЫЙ, Перший Житомирський


Дата: 05 Февраля 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 603 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]