Сегодня: Пятница, 25 Сентября 2020, 20:52
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 15

16:21
Спасатели проводят рейды противопожарного состояния ночных клубов Житомира
Спасатели проводят рейды противопожарного состояния ночных клубов Житомира
27 января 2013 во время проведения культурно-развлекательных мероприятий в ночном клубе «Кисс» (Бразилия) возник пожар, вследствие которого погибли 245 человек, 131 человека были травмированы. Причина трагедии - неудовлетворительное противопожарное состояние учреждения и незнание обслуживающим персоналом своих обязанностей в случае пожара.

На территории Житомирской области и непосредственно в самом городе Житомире насчитывается более 30 развлекательных заведений, такие как ночные клубы, рестораны и места коллективного досуга.

С целью профилактики возникновения пожаров и во исполнение поручения Премьер-министра Украины представителями Территориального управления МЧС совместно с работниками Управления Держтехногенбезпекы проводятся внеплановые проверки состояния пожарной и техногенной безопасности культурно-зрелищных заведений области. Особое внимание обращается на объекты развлекательного характера: ночные дискотеки, клубы, кафе, рестораны, бары и т.п.

14 февраля был проверено два крупнейших ночных клубов города Житомира «Додо» и «Индиго». При проведении проверок особое внимание уделялось состоянию электрохозяйства, путей эвакуации, наличия и работоспособности внешнего и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем противопожарной защиты. С руководителями объектов отдыха и обслуживающим персоналом организовано проведение противопожарных инструктажей по наглядной демонстрацией пользования первичными средствами пожаротушения.

«У нас требования к соблюдению правил пожарной безопасности всегда были достаточно строги. Персонал клуба дополнительно проинструктирован на предмет противопожарной безопасности. Мы спокойны за жизнь и здоровье посетителей нашего заведения. Я считаю, что если помещение соответствует всем требованиям правил пожарной безопасности в Украине, то проблем просто не должно возникнуть », - отметил инженер по технике безопасности развлекательного комплекса« Додо »Павел Нестерчук.

Всего по итогам проведенной проверки двух наиболее посещаемых ночных клубов города, в одном из этих заведений не выявлено существенных нарушений требований пожарной и техногенной безопасности. Конечно, такое положение дел не во всех заведениях области. Те, кто не занимаются данными вопросами, находятся под постоянным контролем сотрудников спасательной службы. Работа по проверке состояния пожарной и техногенной безопасности культурно-зрелищных заведений области будет продолжаться.

Дата: 15 Февраля 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 382 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]