Сегодня: Вторник, 24 Октябрь 2017, 04:53
Приветствую Вас, Гость
Новости » Происшествия » 2013 » Февраль » 25

15:16
В Бердичеве огонь на балконе убил двух братьев
В Бердичеве огонь на балконе убил двух братьев
В оперативно-спасательной службы «101» поступило 75 сообщений о чрезвычайных происшествиях или угрозе их возникновения.

Среди них: 24 пожара, 6 дорожно-транспортных происшествий, 15 обращений о помощи организациям и населению.

Всего под влиянием различных факторов в области 12 человек погибли и 25 травмированы.

Старая проводка и неисправная зажигалка причиной пожара.

19 февраля в 3:17 в службу гражданской защиты Емильчинского района поступило сообщение о пожаре в селе Великий Яблонец. Возгорание произошло в деревянном жилом доме. 60-летний хозяин, который проживал в доме вместе с сыном и невесткой, недавно установил на веранде мощный водонагреватель, но электропроводку не заменил. Семья проснулась ночью от постороннего шума. Как выяснилось, горела веранда дома. Шум вызывал шифер на крыше, лопался от огня. Хозяин дал команду детям с документами и ценными вещами эвакуироваться через окно, а сам решил спасти веранды какие-то вещи. В результате чего получил ожоги лица и верхних конечностей. К тому времени уже прибыли пожарные, которых вызвали соседи. Они оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и передали его в руки медиков. Мужчину госпитализировали в центральную районную больницу. До 06:00 пожар спасателями был ликвидирован. Огнем уничтожено веранду и 20 кв.м крыши дома.

В тот же день, в 22:50, в поселке Иршанск Володарск-Волынского района из-за неосторожности при курении получил ожоги грудной клетки и спины 45-летний мужчина без постоянного места жительства. Вечером, жительница квартиры одной из пятиэтажек, проживающая на третьем этаже, почувствовала в квартире запах дыма. Выйдя для выяснения на лестничную клетку, женщина увидела мужа на котором пылал одежду. Мгновенно среагировав, она схватила ведро с водой и вылила на живой факел. После чего женщина вызвала пожарных, правоохранителей и скорую медицинскую помощь. По словам самого потерпевшего стало известно, что он, зайдя в подъезд согреться, пытался подкурить сигарету. Вдруг зажигалка взорвалась - на нем занялся одежду. Мужчина был госпитализирован в центральную районную больницу.

Пожарные прибыли вовремя, но повезло не всем.

21 февраля в 12:37 жительница города Радомышль сообщила по номеру «101» о том, что из окон соседнего частного дома выходит дым. К месту происшествия немедленно были отправлены отделения 16 государственной пожарно-спасательной части города. По прибытию, пожарные в газодымозащитной снабжены провели разведку и приступили к тушению огня, который полностью распространился по одной из комнат и проник к другим. Пожар был ликвидирован в 13:35. Результате возгорания уничтожены диван и пол на площади около 2 кв. м., повреждены стены и потолок в трех комнатах дома, домашние вещи. Хозяева успей среагировать, поэтому погибших и травмированных нет. Вероятная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации дымохода. В тот же день, в с. Солнечное Житомирского района горела другая дом. Во время тушения пожара спасено 27-летнего владельца, которого с диагнозом отравлением угарным газом госпитализированы в ожоговое отделение областной больницы.

23 февраля в 07:30 В г. Новоград-Волынский возникло возгорание на балконе 3-х комнатной квартиры жилого дома. Огнем уничтожено отделки балкона, имущество. Причиной пожара очевидно стало курение сына 75-летней хозяйки.

На следующий день в 21:22 диспетчеру службы гражданской защиты Бердичевского района пришло сообщение о задымлении и вероятную пожар. По указанному адресу, в добротной частном жилище, проживали братья 58 и 51 лет. Младший был инвалид, его ухаживал старший брат. Мужчины жили дружно, вели порядочный образ жизни. Месяц назад они похоронили мать. На месте спасателям предстала трагическая картина: в одной из комнат на диване находилось бездыханно тело младшего из братьев, а рядом старшего. Тлел диван, доля пола у него, ковер, дым застилал все помещения. Но огонь не добрался до хозяев - вероятно они отравились продуктами горения. По одной из версий, возгорание произошло из-за неосмотрительности во время курения в постели инвалида. Его брат, почувствовав дым, вызвал пожарных, а сам попытался помочь младшему, но яда в комнате было явно больше животворного воздуха.

Того же 24 февраля в 15:30 в с. Жубровичи Олевского района на месте пожара обнаружено тело 57-летнего хозяина.

За неделю на территории области произошло 23 случая травматизма, через которые 10 человек погибли и 13 травмированы.

23 февраля в ожоговое отделение областной больницы с диагнозом: ожог кипятком бедер госпитализирован житель пгт Довбыш Барановского района, 2010 г.р. В пгт Иршанск Володарск-Волынского района в результате суицида через повешение погибла жительница пгт Иршанск, 1964 г.р. В г. Житомир вследствие отравления алкоголем погиб местный житель, 1971 г.р.

24 февраля в ожоговое отделение областной больницы с диагнозом: ожог кипятком туловища, рук, госпитализированы жителя областного центра, 1975 г.р.

Зима все еще не отступает.

23 февраля 2013 около 23:45 минут очередным караулом спасательной части г. Новоград-Волынский осуществлен выезд для оказания помощи карете скорой помощи, которая направлялась на вызов и застряла в снежных заносах в поле между селами Всадница и Галы, что около 20 км от райцентра . После буксировки автомобиля с снежной ловушки, карету скорой был сопровожден к месту назначения и на обратном пути. 24 февраля в с. Степановка Емильчинского района буксировали две машины скорой помощи.

Сергей Уланов, пресс-служба В ДСНС в Житомирской области.

Дата: 25 Февраль 2013 | Категория: Происшествия | Просмотров: 252 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]