Сегодня: Понедельник, 21 Сентября 2020, 10:58
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Январь » 31

14:42
В Житомире очищают улицы и дворы города от снежных заносов и льда
В Житомире очищают улицы и дворы города от снежных заносов и льда
Сегодня, учитывая потепление, коммунальные службы города активизировали работу по очистке улиц и придомовых территорий города от снежных заносов и льда.

С 05.00 час. утра 31 января 2013 на территории города Житомира работает 365 дворников и 22 тротуарных-уборочные машины. Проезжей части улиц города убирают и посыпают противогололедными смесью 4 Пескоразбрасыватели, 7 единиц подметальной техники, автогрейдер и экскаватор.

«Убрать весь снег и сразу очень сложно. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы очистить тротуары и придомовые территории, но мы исходим из тех возможностей, которые есть сегодня. У нас не все КВРЖЕПы имеют технику. Согласно штатному расписанию должно быть 480 дворников, но есть только 365 », - отметила начальник управления коммунального хозяйства Светлана Пивоварова.

Кроме того, в городе есть 350 тыс. м ² незакрепленной ни за кем территории на уборку которых денег не выделяют, но эти территории убираются силами КВРЖЕПив. Жилищные кооперативы, ОСМД, ведомственные территории необслуживаемые КВЕРЖЕПамы. Они должны самостоятельно убирать снег, но этого в большинстве случаев не происходит.

«Сегодня дворники и техника работают с 05.00 час. Людей не хватает поэтому работаем бригадным методом, кроме того, убираем снег в две смены: с 05.00 до 11.00. и с 14.00 до 18.00. », - рассказал начальник КВРЖЕП № 8 Сергей Кузьминский.

Для борьбы с гололедом большинство КВРЖЕПив использует писчаносольову смесь, но в этом году начали использовать смесь соли с отсевом.

«Смесь отсева то соли намного лучше в борьбе с гололедом. Песок через несколько часов разносится ногами, а отсев оседает в лед и ходить по тротуарам не скользко », - рассказала дворник КВРЖЕП № 8 Любовь Владимировна

Для того чтобы вода с крыш попадала в водосточную систему, КВРЖЕПЫ используют вышки для очистки крыш от льда и сосулек.

Коммунальным предприятием «Управление автомобильных дорог» оперативно организовано работы с расчищенной улиц города от снега и посыпки проезжей части противогололедных смесью.

В ночную смену было задействовано 5 пескоразбрасывателей, 9 единиц подметальной техники, автогрейдер, экскаватор. В первую очередь выполнялись работы по расчистке и посыпки противогололедными материалами мостов и путепроводов, подъемов, спусков и улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта. В течение ночной смены использовано 133 тонны песчано-солевой смеси.

В дневную смену 31 января работы по расчистке и посыпки улиц города продолжаются. Состоянию на 12 часов на улицах города работает 4 Пескоразбрасыватели и 7 единиц подметальной техники, автогрейдер и экскаватор.

По оперативным данным КП «Управление автомобильных дорог выполняется посыпки проезжей части улиц Витрука, Восточной, Черняховского, Западного шоссе. С целью расширения проезжей части, автогрейдером выполняется окучивание снежных валов по ул. Короленко, Сосновой, Западного шоссе.

С целью обеспечения безопасного движения пешеходов по ул. Михайловской, организовано работы по расчистке и вывозу снега с указанной улице. На выполнение этих работ задействовано погрузчик и 3 автосамосвалы.

Дата: 31 Января 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 401 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]