Сегодня: Пятница, 25 Сентября 2020, 20:50
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 5

10:51
В Житомире продолжаются рейды по пресечению стихийной торговли
В Житомире продолжаются рейды по пресечению стихийной торговли
Сегодня, 04 февраля 2013 года, под стены Житомирского городского совета пришла группа недовольных житомирян, которых попросили прекратить несанкционированную торговлю и перейти на цивилизованные места.

Продавщицы цветов с площади Победы не хотят покидать «насиженные» годами места, аргументируя это тем, что рынок для них слишком дорогим.

По информации отдела торговли, общественного питания и сферы услуг, сегодня в цветочном торговом комплексе «Подол» (м-н Победы, 7-а) являются 66 мест стоимостью от 322 до 400 грн. в месяц.

Недавно, 31 января 2013 года, городской голова Владимир Дебой провел рабочее совещание по ликвидации стихийной торговли.

«С начала года мы начинаем сложную, но важную работу - прекращение несанкционированной торговли на территории г. Житомира. На рынках города достаточно свободной площади - более 500 мест, где созданы надлежащие условия для перехода людей из нелегальной торговли к цивилизованной. Давайте решим этот вопрос раз и навсегда. Уверен, что большинство житомирян будут благодарны », - сказал во время совещания Житомирский городской голова Владимир Дебой.

Работу по ликвидации стихийной торговли в Житомире возобновлено. Уже за первую неделю проверок составлено 22 протокола. Об этом информировал заместитель городского головы Петр Закусило: «Это не просто наша задача, а требование от житомирян. Для решения этой проблемы у нас есть все законодательные основания ».

А среди законодательных оснований - рейды групп в составе органов милиции, инспекторов КП «Инспекция по благоустройству», представителей санэпидстанции, работников исполнительного комитета. Напомним, составить протоколы о несанкционированной торговли (нарушение правил благоустройства) вправе КП «Инспекция по благоустройству» - согласно решению исполнительного комитета 11. 03.11 г. № 161. Согласно ст.160 КУ "Об административных правонарушениях", право составлять протоколы за торговлю в неустановленных местах и ​​еще с изъятием товара имеют органы милиции и подразделение муниципальной милиции. К примеру, с начала года, Королевский райотдел милиции составлено уже 36 протоколов о несанкционированной торговли и незаконной реализации алкогольных напитков, пиротехнических средств. Такую информацию предоставил во время обсуждения дальнейших совместных действий начальник Королевского РО Сергей Рябошапко.

Кроме того, несанкционированная торговля нарушает благоустройство, является незаконной, она еще и является «рассадником» многих видов инфекций. Ведь львиная доля пациентов с отравлениями питались продуктами из стихийного рынка, - информирует главный врач городской санитарно-эпидемиологической станции Александр Шпита: «Продукция, которая реализуется на несанкционированных рынках, опасна. Выпечка, молочные изделия, домашние консервации наиболее опасны. Среди наиболее распространенных возбудителей заболеваний - клебсиелы, патогенный стафилококк, протеи и другие. Последствия - непредсказуемые ».

Городские власти совместно с органами милиции, санэпидстанции поставили задачу - преодолеть стихийную торговлю. Поэтому все чаще и чаще рабочие группы в составе представителей всех вышеназванных служб наведываться к стихийному рынку, однако не как клиенты-покупатели, а как участники рейдов за законность и порядок.

Дата: 05 Февраля 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 470 |
Теги: стихийная торговля, житомир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]