Сегодня: Пятница, 23 Февраля 2018, 07:41
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Январь » 8

14:17
В Житомире станет меньше наружной рекламы
Разрешения на размещение внешней рекламы, которая портит вид города, загромождает улицы, придает им неэстетичного вида, не согласовал исполнительный комитет городского совета.

Во время заседания исполнительного комитета разрешения на размещение внешней рекламы не получили часть предприятий / предпринимателей Житомира, незаконно разместили рекламу, не ухаживали за ее состоянием или предлагали установить новые рекламные конструкции, которые могли бы ухудшить и без того переполнены рекламой улице. Рекламоносители, размещению которых отказано, перегромаджувалы бы улицы города билбордами, сити-лайты, баннерами и вывесками различного рода конфигурации, формы, стиля и оформления.

Разрешения на самовольно установленные рекламные щиты также остались без удовлетворения исполнительным комитетом. Вскоре незаконно установленные рекламоносители будет демонтирован.

Городской голова Владимир Дебой во время заседания исполнительного комитета отметил, что не позволит превращать город в сплошные рекламные конструкции. «Нам нужно много работать над наружной рекламой. Это касается и приведения ее в надлежащее эстетичного вида и регулирования ее количества. Превращать город в рекламные наклейки, которые часто потрепанные, мы не должны позволять. Не может быть такого хаоса и беспорядка », - подчеркнул Владимир Дебой.

Как пример загромождение рекламой разного дизайна, формы, неэстетичного вида городской голова назвал улицу Киевскую, особенно залеплены рекламой первые этажи с магазинами в жилых домах. «Это позор для всех нас, если мы будем такие проекты рекламы поддерживать», - сказал городской голова.

Кроме того, наружная реклама на жилых домах может помешать в случае утепления дома или квартиры. Монтаж и демонтаж такой рекламы часто приводит и к повреждениям внешних стен жилища.

Сейчас, согласно законодательству, нельзя вмешиваться в содержание и эстетический вид рекламы. Вместе с тем, исполнительный комитет городского совета как коллегиальный орган отказывает в предоставлении разрешения на размещение подобной рекламы.



Дата: 08 Января 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 348 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]