Сегодня: Вторник, 26 Сентябрь 2017, 19:19
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 4

15:09
В Житомире жители дома который снесли будут судится с властью
В Житомире жители дома который снесли будут судится с властью
Алла Панасюк с семьей живет в небольшой квартире на Богунии, которую арендует уже несколько месяцев. В одной комнате живет 7 человек. Все они были вынуждены уехать из дома на Старовольская, когда начали проседать стены и провалилась крыша.

«Мы дежурили в доме, потому что не все вещи забрали. Когда нам начали бить окна, мы написали таблички на них, что здесь еще живут люди. Перед самым сносом нам кто-то забетонировал двери - может, хотели проверить, действительно ли мы пользуемся помещением», - рассказывает женщина порталу 1.zt.ua.

Как только речь зашла о том, что людей со Старовольская надо отселять, в городском совете им обещали дать жилье. Но совсем скоро люди поняли, что жилье будет получить не так просто.

«В мае в будний день, кажется во вторник, к нам пришли представители ЖЭКа, потом еще раз пришли этого месяца, и последний раз в июле. Составили акты, что мы не жили в доме на Старовольской в течение полгода - поэтому и решили нас выписать», - рассказывает Алла Панасюк.

Сейчас Панасюк в суде доказывают, что они жили в доме и их выписали незаконно. Судебное заседание должно состояться 15 февраля.

Женщина рассказывает, что ее муж умер в доме на Старовольская. Он дежурил там ночью, чтобы не воровали вещи, и подхватил воспаление легких. Еще один парень просто замерз в этом доме.

Всего жителей дома возмущает то, что никого не предупредили о сносе их дома. У многих за стенами на Старовольская остались домашние вещи.

Теперь люди надеются, что за деньги, которые банк заплатит на развитие инфраструктуры города, им купят квартиры.

«Нам не надо большие новые квартиры. Мы согласимся на любые условия, потому что живем то у родственников, то во «времянках», то арендуем. Мы не можем остаться на улице», - говорит Алла Панасюк.

Зато на пресс-конференции городской голова Владимир Дебой заявил, что деньги банка - нецелевые, и поэтому депутатская комиссия будет решать, кому за эти деньги купят квартиру, а кто и дальше будет скитаться по арендованным комнатам.

Дата: 04 Февраль 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 303 |
Теги: недвижимость, житомир
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]