Сегодня: Пятница, 25 Сентября 2020, 20:39
Приветствую Вас, Гость
Новости » Житомир » 2013 » Февраль » 11

19:36
Военкоматы Житомира начали приписную кампанию
Военкоматы Житомира начали приписную кампанию
В военкоматах города Житомира началась приписная кампания, где местных юношей проверяют на годности к военной службе.

Как сообщили «Журналу Житомира», в житомирском областном военном комиссариате, в 2013 году на призывных участках городских и районных военкоматов на воинский учет будет поставлено более 8 000 юношей 1996 года рождения. Продлится приписная кампания до 31 марта 2013 года.

К этому времени юноши пройдут медицинские комиссии, их морально-деловые и физические качества будут изучены психологами и офицерами военкоматов. На основании полученных результатов каждому юноше будет определен род войск для прохождения военной службы и специальность.

 - Более 7 000 юношей уже прошли медицинское и профессионально-психологическое обследование, - рассказывает военный комиссар Житомирского областного военного комиссариата полковник Николай Залесский, - из них - более 4 000 признаны пригодными к военной службе. По результатам проверок, 147 юношей направлены на дополнительные медицинские обследования в лечебные учреждения Житомирской области, ограниченно годными к военной службе определены 300 юношей, не подлежат призыву по состоянию здоровья 37 юношей.

По словам офицера, участились случаи, когда юноши вообще не появляются по требованию военкоматов на приписных участках. Таких на Житомирщине сейчас более 150 человек. Предостерегая правонарушителей, полковник Николай Залесский отмечает, что у будущих призывников еще есть время до конца марта. В противном случае, на тех, кто уклоняется от явки в военные комиссариаты области, ждут "встречи" с правоохранительными органами.

Стоит отметить, что в ходе приписной кампании 70 юношей изъявили желание стать кандидатами на вступление в высшие военные учебные заведения. Лидерами среди учебных заведений, в которые намерены подать документы юноши, Академия Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного и Харьковский университет Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба.

Как сообщили «Журналу Житомира», лучших по организации и проведению приписной кампании в Житомирской области является Коростенско-Лугинский объединенный районный военный комиссариат и городской комиссариат города Бердичева.


Дата: 11 Февраля 2013 | Категория: Житомир | Просмотров: 769 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]