Сегодня: Вторник, 20 Ноября 2018, 17:20
Приветствую Вас, Гость
Новости » Власть » 2013 » Февраль » 12

20:04
Житомирщина готовится к негативным последствиям от таяния снега
Житомирщина готовится к негативным последствиям от таяния снега
Вопросы подготовки к ледохода, весенних паводков является предметом особого внимания областной власти.

Об этом шла речь 11 февраля на селекторном совещании с участием руководителей районов, городов, структурных подразделений облгосадминистрации. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Олещенко перечислил список наиболее опасных объектов, которые могут привести к затоплению во время массового таяния снега.

С целью обеспечения управляемого пропуску ледохода и весеннего паводка и оперативного реагирования при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в области создано План действий областных управлений, учреждений, организаций, райгосадминистраций, горисполкомов по подготовке и пропуску ледохода, наводнения, наводнения в 2013 году. По городам и районам области для практической помощи закреплены члены областной комиссии по вопросам техногенно-экологической опасности и чрезвычайных ситуаций.

Учитывая сложные погодные условия этой зимой, Николай Олещенко обратился к присутствующим представителям местной власти с убедительной просьбой провести совещания с сельскими головами, владельцами прудов, гидросооружений, мелиоративных систем по инвентаризации и обследования всего оборудования, дойти до каждого сельского совета, чтобы быть в состоянии повышенной готовности к возможным негативным последствиям. Что касается городов, должны быть обследованы «ливневки», канавы, мелиоративные каналы.

Вся эта работа, утверждает Николай Олещенко, не требует особых финансовых вложений, а ее результаты свидетельствуют, прежде всего, о степени и уровень ответственности каждого руководителя.

Дата: 12 Февраля 2013 | Категория: Власть | Просмотров: 405 |
Теги: Житомирская область, отопление
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]