Сегодня: Воскресенье, 20 Сентября 2020, 09:29
Приветствую Вас, Гость
Новости » Общество » 2013 » Январь » 31

18:53
Житомирской области было выделено 52 миллиона на компенсацию льготного проезда
На компенсацию льготного проезда в 2012 году Житомирской области было выделено 51,8 миллиона гривен.

В ответ на обращение народного депутата Геннадия Зубко к премьер-министру Украины Николаю Азарову относительно проблем с выплатой зарплат работникам Житомирского трамвайно-троллейбусного управления, Министерство финансов сообщило, что субвенции на компенсацию льготного проезда по 2012 полностью поступили в областной бюджет.

Как следует из письма Минфина, на компенсацию льготного проезда в 2012 году Житомирской области было выделено 51,8 миллиона гривен. Распоряжением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2012 года объем указанной выше субвенции местным бюджетам Житомирской области увеличено на 5 млн. гривен.

Эти деньги уже поступили в областной бюджет.

«Вопрос проведения расчетов за льготную перевозку отдельных категорий граждан должно решаться на местном уровне исходя из норм действующего законодательства в меру и в пределах поступления соответствующей субвенции из государственного бюджета», - говорится в ответе Минфина на обращение Зубко.

«Возникает вопрос, куда делись средства КП« Житомирское трамвайно-троллейбусного управления », которые были выделены на компенсацию перевозки льготников? Почему люди который месяц не видят зарплат в полном объеме? Ответа от Сергея Рыжука по использованию этих средств и погашение зарплат работникам ТТУ я пока не получил, хотя губернатор получил поручение премьер-министра Азарова отреагировать на мое обращение. Житомирское ТТУ перевозит всех льготников без исключения, и как следует из ответа Минфина, государство выделяет на это немаленькую компенсацию. Почему тогда люди сидят без зарплат и вынуждены обсуждать планы акций протеста? »- Комментирует ответ Минфина Геннадий Зубко.

Напомним, что еще в октябре Геннадий Зубко взял под контроль выплату зарплат работникам ТТУ, а также способствовал решению аналогичной ситуации с задолженностью в декабре 2011-го года, когда доведенные до отчаяния работники ТТУ объявили забастовку.

Дата: 31 Января 2013 | Категория: Общество | Просмотров: 408 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]