menu

11:18
Власти Житомира подсказывают как бороться со снежной непогодой
Нынешняя житомирская зима изрядно потрепала репутацию местной власти. Плохо очищенные обочины проезжих частей дорог раздражают водителей - как частного транспорта, так и коммунальных.

Подлил «масла в огонь» лед, который сковал дорогу.

От него страдают пешеходы и водители - дороги разбились вдребезги, что, кстати, наблюдается, по всей Украине.

Кстати! Местные власти, пытаясь хоть как-то уберечь то что осталось от дорог, начала их латать.

Это сразу же вызвало шквал критики, мол, асфальт «закатывают» в воду, что в действительности так и есть.

По тротуаров Житомира, то большинство из них являются прилегающей территорией учреждений, фирм, организаций, которые обязаны обеспечивать надлежащее благоустройство. Это касается в том числе и уборку снега и льда.

Но, мы видим намерзший лед на тротуарах прямо под окнами частных структур. Есть такое подозрение, что нынешняя власть Житомира силах заставить бизнес почистить свой клочок земли.

Как преодолеть зимнюю непогоду в Житомире убеждает что знает общественная кампания «Марш патриотов».

Активисты этого объединения рассуждают так:

Этой зимой житомирянам буквально приходится страдать из-за то нежелание, то банальное незнание городских властей о том, как нужно осуществлять уборку города от снега. Выходя из подъезда, в глаза сразу бросаются сугробы, необработанные соляными смесями и песком тротуары и свисая сосульки, которые еще только чудом не убили чуть ли не с десяток людей, и это только то, о чем нам известно. Зато, то кто ответственен за такую ​​ситуацию, отнюдь не признает своей вины.

Руководствуясь вышеупомянутым, Общественная кампания «Марш патриотов» предлагает наконец отойти от этой позорной практики и обратить внимание на новейшие и эффективные методы уборки снега, ведь трудно не согласиться, приобретенных в прошлом году тракторы себя не оправдали, а полагаться на дворника, котором закреплена территория площадью 5 км. также не стоит.

Одним из простейших приборов уборки снега есть ручной самоходный снегоуборщик.

Его эффективность зависит от многих факторов. Однако трудно не согласиться что КПД будет в более чем десять раз выше, чем при использовании лопаты, которые, кстати, отсутствуют в достаточном количестве.

Стоимость снегоуборщиков составляет от 7 тысяч гривен и зависит в том числе и от количества ступеней. Одноступенчатые машины имеют шнек, благодаря которому выброс снега в сторону осуществляется на расстояние около 5-ти метров. Двухступенчатые машины имеют крыльчатку, отвергают снег гораздо эффективнее - на расстояние в 15 метров.

Так что лучше: неэффективные тракторы приобретены за счет городского бюджета за бешеную стоимость (наших с вами денег) или 10 таких снегоуборщиков?

Также на современном этапе назревает необходимость внедрять подогрев тротуаров, что делает невозможным налипание снега и как следствие - гололед. Об этой идее мы говорили еще в 2008 году. Как видим - время прошло, а в городе так ничего и не изменилось.

Зато в Тернополе тротуар с подогревом успешно функционирует уже второй год, и, по словам местных коммунальщиков является рентабельным.

Так чем занимается власть ездя опять-таки за наш с Вами счет в командировку, по их словам перенимать опыт, нам приходится только догадываться.

Следующим этапом эффективной уборки города в зимний период является предотвращения падения сосулек на головы житомирян. Здесь городские власти даже никакими начинаниями не может похвастаться. Ведь в ее понимании человек окажется сама виновной в том, если не дай Бог ей на голову упадет сосулька, мол - мы же огородили территорию.

Такой трагический случай уже известен (Екатерина Иванисько), и похоже, власть опять же не собирается не только брать на себя ответственность, но и не делает никаких выводов.

Зато в современном мире существуют средства, которые коммунальщики уже давно должны были бы взять на вооружение. Каждая кровля имеет наиболее уязвимые места: желоба, водостоки, ендовы (внутренние заломы), в которые укладывается нагревательный кабель, соединенный в единую систему с датчиками температуры и влажности.

Датчики устанавливаются непосредственно на крыше, где считывают погодные условия и передают показания на терморегулятор, который и управляет этой системой.

При выпадении осадков в холодное время года или при повышении влажности (во время оттепели происходит капельное таяние снега) система включает кабель, который начинает излучать тепло, растапливая снег и возможные препятствия на всем пути следования талой воды. Данная система способна безотказно проработать около 12 лет.

На сегодняшний день очень распространены системы обогрева с тремя видами кабелей.

Первый - это армированный кабель, который имеет мощность 20 Вт / м. Второй - бронированный кабель, мощность которого равна 30 Вт / м. А третий - это саморегулирующийся. Его мощность равна 31 Вт / м.

Общественная кампания «Марш патриотов» искренне надеется, что местным властям хватит интеллектуального развития чтобы постичь изложенную в этой статье информацию, и наконец работать для житомирян, а не для благосостояния собственного кармана.

Репортер Житомира
Категория: Житомир | Просмотров: 516 | Добавил: admin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]