Чаще всего в заведениях кальяны в Киеве делают на воде, реже – на молоке или разбавленном соке. Но иногда, опытные курильщики, желающие попробовать что-то новое, выбирают приготовление кальяна на вине или крепком алкоголе.
Попробовать такой способ приготовления наргиле можно, если у вас здоровое сердце и нормальное давление. Не ждите опьянения, но голова обязательно будет кружиться в процессе курения наргиле.
Также имейте ввиду, что такой кальян более вреден, чем обычный. Пары, выделяющиеся во время курения, вреднее, чем употребление алкоголя внутрь. Они могут вызывать тошноту, головную боль и учащенное сердцебиение.
Именно эти напитки чаще всего заливают в колбу. Если собираетесь курить наргиле на вине, выбирайте продукт средней ценовой категории. Слишком дорогое вино лить в колбу жалко, а дешевое подарит неприятный запах и привкус химии при раскуривании. Кстати, в колбу достаточно добавить 250 мл вина, заполнять ее алкоголем полностью не следует. В сочетании с вином будут хороши виноградные вкусы табака.
Коньяк тоже добавляют в колбу, хоть крепкие напитки лить туда не рекомендуется. Можно добавить максимум 2 рюмки. Он будет хорош в сочетании с кофейным вкусом, шоколадом и вишней.
Любители экспериментов делают кальян на пиве. Но используйте только дорогое пиво, чтобы не чувствовать вкус дрожжей при курении. В колбу можно добавить максимум 0,5 пенного. Оно отлично сочетается с цитрусовыми вкусами табаков.
Самые смелые пробуют наргиле на водке или абсенте. Это очень опасно, крепкие напитки могут вызвать опьянение и тошноту. Коньяк, о котором было сказано выше, тоже имеет большую крепость, но он действует на организм более мягко. Добавляйте в колбу 2 рюмки максимум и сочетайте это с фруктовыми табаками.