Манометры, заполненные жидкостью, используются для измерения точек давления с высоким напряжением, таких как быстрые и частые нагрузки, пики давления и механические вибрации. Эти манометры обычно заполняются либо только глицерином, либо комбинацией глицерина и воды. Необходимы специальные глицериновые манометры в зависимости от различных условий, для которых вам нужен манометр.
Стандартные манометры, заполненные жидкостью, заполнены 100% (не менее 99,7%) глицерином, который становится липким при +17 ° C, поскольку по мере того, как температура понижается, глицерин становится более слизистым, заставляя стрелку медленно перемещаться в правильное положение. При -5 ° C датчик полностью перестанет работать. Места с равномерной температурой, которая нечасто колеблется, были бы идеальным домом для стандартного датчика температуры.
Манометры, заполненные жидкостью, которые содержат 2 части глицерина и 1 часть воды, могут использоваться при температурах до -46 ° C. Эти типы манометров идеально подходят для мест с очень холодными условиями. Например, в регионах с более суровыми зимними температурами можно использовать этот тип датчика.
В некоторых приложениях манометр, заполненный жидкостью, может не быть идеальным прибором, поскольку его характеристики могут быть чрезмерными. Сухие манометры в основном используются для промышленных машин, включая воздушные компрессоры. Идеально подходит для сред, где механические вибрации не вызывают беспокойства и где мало или совсем нет влаги. Достаточно низкие температуры могут вызвать превращение влаги в лед, что может привести к полному отказу датчика.
Хотя сухие манометры обычно дешевле, чем манометры, заполненные жидкостью, использование в неправильных приложениях может стоить вам больше денег в долгосрочной перспективе. Манометры, заполненные жидкостью, могут поглощать вибрацию и скачки давления, что снижает вероятность плохой работы или отказа. Низкая частота отказов означает меньше денег, затрачиваемых на замену.