Водка Абсолют – это не просто крепкий напиток, это практически четырехсотлетняя история восхождения к вершине качества и популярности. Не просто так этот напиток по мнению многих экспертов и дегустаторов входит как минимум в десятку лучших продуктов мира в данном сегменте. Этот алкогольный напиток действительно имеет отличительные вкусовые характеристики – легкие злаково-фруктовые нотки оставляют приятное, мягкое послевкусие. Родиной производства является Швеция, возобновление и реорганизация производства были выполнены в 1879 году, однако понадобилось практически столетие, чтобы вывести этот алкогольный напиток на мировой уровень. Сегодня волка с лаконичным, именитым названием Абсолют востребована и любима многими поклонниками крепких спиртных напитков.
Разновидности продукта
Классическая
водка Абсолют – это чистейший, кристальный напиток крепостью 40-50 градусов с характерным вкусом и ароматом. Однако необаятельно выбирать только классику, ведь марка предлагает большой выбор разнообразных вкусов:
- citron – помимо спирта и воды высочайшего качества, для производства этого вида алкоголя используются добавки лимона и цитруса для придания освежающего оттенка вкусу и запаху, этот тип водки выпускается уже более тридцати лет;
- peppar – как понятно из названия, в составе этого типа Абсолют используется перец, что придает вкусу жгучие оттенки, это по-настоящему горячительный напиток, крепкий и бодрящий;
- kurant – в производстве этого типа применяется черная смородина, самая распространенная ягода в Швеции, хотя вкус такой водки может показаться достаточно специфическим, он оставляет яркое, насыщенное послевкусие;
- mandrin – по названию уже понятно, что для производства используют мандарины, сладкие, но придающие легкую горчинку от цедры, это один из самых последних вариантов вкусов, созданных брендом;
- vanilia – может показаться, что ваниль не самый лучший вариант сочетания для крепкой водки, но все сомнения отпадают, стоит только попробовать вариацию, предложенную Абсолютом.
Перечисленные вкусы – это не все, что может предложить шведский производитель, в доступности также варианты с использованием грейпфрута, груши, ассорти цитрусовых, дубовой коры. Каждый ценитель найдет в ассортименте что-то подходящее.
Как создается?
Создание водки – это одновременно простой и трудоемкий процесс. Любые технологии являются закрытыми и не раскрываются, ведь именно они этого зависит финальный вкус алкоголя. Точно известно, что продукция проходит тщательную, многоступенчатую очистку и фильтрацию, чтобы добиться очень мягкого вкуса.