Это полезное блюдо, востребованное в Японии и Китае. Рисовая лапша не имеет насыщенного вкуса, но она быстро насыщает. Она содержит много крахмала, что и делает ее питательной.
Продукт богат витаминами группы В, незаменимые для организма. Еще в нем есть цинк, селен, калий. Лапша богата сложными углеводами, которые дают энергию на долгое время. А из-за небольшого количества соли продукция подходит людям с болезнями почек.
Это самый востребованный вид макаронных изделий. Пшеничную лапшу делают из воды и пшеничной муки. Калорийность продукции отлично подходит для того, чтобы есть такие блюда даже худеющим.
Продукция варится в подсоленной воде или в бульоне. Она может входить в состав первых и вторых блюд. В любом случае получается вкусно и полезно.
Это другой популярный продукт. Рамен – лапша быстрого приготовления. К ней прилагается приправа и масло. Соединив все компоненты, получается вкусное блюдо.
Рамен сочетается с мясным бульоном, побегами бамбука, зеленым луком, яйцами, имбирным корнем. Все данные компоненты прекрасно дополняют его, делая вкус ярким.
Это соевая лапша, которую любят готовить в азиатской кухне. Ее называют стеклянной, поскольку ее вид подобен стеклу. После варки продукт становится прозрачным.
Состав лапши насыщенный. В ней есть крахмал бобовых культур. Чаще всего продукцию готовят из кукурузного крахмала.
Фунчоза насыщена ценными компонентами. Состав включает витамины В, РР, Е. Присутствуют и минералы – калий, фосфор, магний, селен, железо.
Эта лапша востребована в Китае и Японии. Подают ее в холодном виде. Связано это с погодными условиями данных регионов, поскольку летом там жарко и влажно.
Соба готовится из гречки, у нее мягкий вкус. Лапша готовится в качестве отдельного блюда, а также добавляется в супы. Также ее подают в качестве холодной закуски.
Варится соба в обычной и соленоватой воде. Главное, лапшу необходимо промыть для устранения остатков крахмала. Правильно приготовленное блюдо вкусное и полезное.