О целебной силе женьшеня известно всем. Даже если вы никогда его не пробовали, то точно знаете – это что-то полезное. Корейский женьшень получил свою славу благодаря своим удивительным свойствам в борьбе с различными недугами. Он входит в состав многих лекарственных препаратов или используется как самостоятельное средство.
Найти его в дикой природе практически невозможно, поэтому женьшень выращивают на специальных плантациях. Растение достаточно прихотливо в уходе. Ему требуется неяркое освещение, отсутствие минеральных удобрений и особый состав почвы. Интересно, что после сбора урожая, использовать ту же почву нельзя – необходимо выждать почти десятилетие. Самыми лучшими считаются корни, которым уже шесть и более лет. Существует два вида женьшеня – белый и красный. По свойствам, как считают сами корейцы, красный превосходит своего белого собрата. Также красный женьшень не производится на экспорт, а остается в стране. Его производство находится на государственном контроле.
Чтобы получить максимум полезных свойств от растения, нужно правильно его приготовить. Существует несколько способов: отвар, спиртовой настой, добавка к комплексу трав, чай и капсулы. Самым популярным у туристов является конечно же чай. Но стоит обратить внимание на цену, так как цена на действительно полезный напиток будет весьма высока.
Корейский женьшень является удивительным источником здоровья. Он давно высоко ценится уже не только в Корее, но и по всему миру, являясь символом долголетия. Конечно, он не является волшебной палочкой, благодаря которой вы станете незамедлительно здоровы. Но он поможет поддерживать и улучшить ваше качество жизни намного дольше благодаря своим полезным свойствам.