Многие люди, желающие оборудовать или модернизировать ресторан, сталкиваются с проблемой выбора конвекционной печи. В этом руководстве вы узнаете, как выбрать идеальное оборудование. Если вам интересно узнать о модели, которую покупают многие известные повара, то описание тут можно найти.
Газ или электричество? Этот вопрос в принципе должен основываться только на одном: какой у нас макет установки в кухонном подсобном помещении. Да, цены на газ ниже, чем цены на электричество, но электрические печи дают гораздо более широкие возможности в приготовлении блюд и гораздо дешевле.
Использование возможностей печи будет эффективным только в том случае, если люди, работающие с этим устройством, знают, как работать с этой печью. Со временем возможности печей увеличиваются, но вместе с этим меняется способ работы: функции, ранее управляемые вручную, теперь управляются с помощью специальной запрограммированной панели.
В настоящее время некоторые устройства этого типа имеют предварительно установленный экран, напоминающий планшет, что делает работу невероятно простой. Независимо от того, имеет ли печь обширную электронику или имеет только механические элементы управления, есть несколько параметров, которые вы должны знать. Одно можно сказать наверняка, эксплуатации печи нужно обязательно научиться, чтобы максимально использовать ее возможности.
При покупке печи стоит поговорить с продавцом, который занимается продажей такого оборудования. Помимо анализа потребностей и выбора печи, вы сможете протестировать работу устройства. Сегодня практически каждый месяц появляются новинки оборудования, которые могут быть максимально эффективными.