В период летнего времени любители сада и огорода отправляются на дачи и ухаживают за своим урожаем. Для многих является удовольствием процесс выращивания плодов, наблюдения за ростом и цветением любимого сада или огорода. После сбора урожая возникает вопрос как сохранить все это богатство.
Ведь употреблять полезные витамины хочется круглый год. Многие отправляются на рынок за банками, просят у соседей ключ для закатки, закупают сахар. Существует более простой способ сохранить полезные свойства фруктов и овощей, потратив на это минимум усилий и небольшое количество денежных средств.
Незаменимой в хозяйстве станет электросушилка для овощей и фруктов - такая как
тут. Это устройство может уместить в себя до трёх килограмм необходимого продукта. Оно обладает большим количеством лотков, что позволяет без проблем разместить нужное количество фруктов и овощей. Благодаря этому из них с легкостью убирается лишняя влага, и сохраняются полезные свойства.
Как выбрать электросушилку
- Стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлено устройство. Это должен быть качественный и экологический пищевой пластик, который исключает любые реакции с пищевыми продуктами;
- Материалы должны быть стойкими к высоким температурам, что обеспечит долгую и безопасную службу оборудования;
- Большим плюсом будет наличие функции самопроизвольного выключения, что защитит сушилку от перегрева;
- Потоки теплого воздуха, создаваемые двигателем и вентилятором, должны равномерно распределяться по поддонам с двойными стенками, что обеспечит одинаковое высушивание всех продуктов.
- Обретая электросушилку, покупатель получает массу преимуществ:
- Удобное использование. Стоит только помыть и порезать овощи или фрукты (или и то, и другое), разложить их на поддоны, установить нужную температуру и ожидать результата;
- Возможность регулировать температуру. Эта функция позволяет высушивать не только фрукты и овощи, но и ароматные травы, ягоды и грибы, и даже пастилу;
- Терморегулятор обеспечивает автоматическое включение/выключение, благодаря чему пользователю не приходится контролировать процесс. Также это экономит электроэнергию;
- Нужная степень просушки продуктов. Температура меняется в процессе высушивания – повышается и спадает по мере высыхания продукта. Такой способ сушки исключает пересыхание тонких краёв продукта, сохраняет его аромат и внешний вид, и, конечно, полезные свойства.