Меланжер – это мельница, в которой каменные жернова перетирают загружаемые в нее ингредиенты до образования пастообразной массы. В ее составе все включения не превышают несколько микрон. Устройство справляется с твердыми и жесткими продуктами и при этом позволяет раскрыть их уникальный вкус и аромат. Благодаря жерновам переработанный состав не соприкасается с металлом и не окисляется в процессе приготовления продукта.
Чтобы быть уверенным в качестве техники и получить на нее гарантии, нужно ее приобретать в магазине, специализирующемся на поставках оборудования от мировых брендов. При покупке в онлайн торговой точке возможно оформить адресную доставку.
Сегодня в продаже можно найти профессиональные и бытовые меланжеры. Первый вид техники отличается высокими показателями мощности и производительности. Он может находиться в активном состоянии на протяжении длительного времени, перерабатывая большие объемы сырьевой продукции без риска поломки. Бытовая техника отличается компактными размерами и может применяться для помола продуктов в небольших объемах. Ее использование возможно на протяжении ограниченного периода времени, после истечения которого нужно сделать перерыв в работе прибора.
Меланжеры используют не только для производства черного или белого шоколада, но и для изготовления:
Меланжеры приобретаются для создания кулинарных шедевров, способных удивить всю семью, а также в качестве оборудования технологической линии кондитерского производства. Его функциональные характеристики используют и в сфере косметологии.
Экспериментировать со вкусами и формами при изготовлении шоколадных вкусняшек можно с такой техникой как меланжер. Она продается в интернет-магазине, специализирующемся на поставках оборудования мировых брендов, которое отличается расширенными функциональными возможностями и качеством.