Творожные печенья – это нежная и вкусная выпечка, которая идеально подходит к утреннему кофе или вечернему чаю. Такая сладость понравится как взрослым, так и детям. Что самое главное – готовится блюдо довольно просто и быстро, а разнообразные его вариации позволяют экспериментировать и добавлять новые вкусы и ароматы в выпечку.
Сегодня мы подготовили для вас самый простой и стандартный рецепт творожного печенья, а также несколько секретов и нюансов его приготовления.
Если вы хотите научиться готовить творожное печенье, необходимо запастись самым главным ингредиентом выпечки – творогом. Выбирайте продукцию брендов, в качестве которых вы уверены. Для выпечки не рекомендуется использовать творог с низким содержанием жира. В противном случае тесто получится слишком рассыпчатым, его будет неудобно раскатывать. Лучше брать продукт 5% жирности.
Кстати, необязательно добавлять сахар в тесто – благодаря посыпке блюдо и так получится сладковатым. Кроме того, вы можете сделать и соленую его вариацию, приготовив творожный пирог. При этом можно полностью исключить сахар и добавить чуть больше соли и приправы Торчин «10 овощей».
Как приготовить творожное печенье
С приготовлением теста не возникнет никаких сложностей. Оно получается очень податливым, не липким и хорошо раскатывается. Просто смешайте все ингредиенты в глубокой миске, предварительно натерев сливочное масло на крупной терке.
С формой можно фантазировать. По классическому рецепту нужно:
В результате получаются четвертинки круга, которые и выкладывают на пергамент для дальнейшего выпекания. Готовится печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нежным и рассыпчатым, обязательно:
Всего несколько простых рекомендаций помогут вам приготовить вкусный десерт к чаю, в составе которого вы будете на 100% уверены.