Кофе бывает нескольких сортов. Также производители предлагают множество блендов – это смесь базовых сортов в определенной пропорции. Добавить новые нотки вкуса в кофейные напитки позволяют топпинги или сиропы. Их бывает огромное количество, примеры можно посмотреть тут. Сироп для кофе представляет собой концентрат, полученный из различного рода специй, фруктов, а также воды и сахара. Топпингом же называют добавки, которые благодаря своей консистенции задерживаются на поверхность и не растворяются в напитке. Используют их для улучшения вкуса, а также в качестве элемента декора. Обычно топпинги комбинируют со сливками, взбитыми в пену.
Кофе с сиропом способны создать, как гармоничный продукт, так и разочаровать. При приготовлении напитка важно соблюдать пропорции, а также подобрать вкус сиропа по конкретный кофейный сорт.
Чтобы напиток получился органичным, не нужно перебарщивать с большим количеством компонентов. В противном случае получится уже не кофе, а своеобразный коктейль.
На одну чашку эспрессо рекомендуется добавлять не более одной чайной ложки сиропа. В случае с кофе с молоком, например, латте или американо, количество сиропа можно увеличить в 2-3 раза. Для кофейных коктейлей, в которые не входит сахар, допускается использование около 30 миллилитров сиропа. При приготовлении напитка, конечно, нужно учитывать пожелания конкретного человека, но в любом случае – топпинги и сиропы являются всего лишь добавками, они призваны не заменить оригинальный вкус кофе, а подчеркнуть его или слегка оттенить, придав новые нотки.