Существует несколько распространенных мифов о роллах, в которые люди за пределами Японии могут на самом деле поверить. Несмотря на то, что это блюдо стало огромным хитом, во многих частях мира существуют некоторые недоразумения по поводу роллов.
На самом деле роллы - это не о сырой рыбе. Роллы больше похожи на способ приготовления и подачи риса с уксусом в сочетании с другими ингредиентами. Итак, что действительно оригинально в этом специально приготовленном рисовом блюде, так это приправленный уксусом рис с небольшим количеством соли и сахара.
Во многих суши-роллах используется приготовленная рыба, темпура, морепродукты, мясо и овощи. Таким образом, знаменитый ролл «Калифорния» тоже можно назвать «настоящими суши».
В предыдущей статье мы объясняли, что суши возникли в Юго-Восточной Азии как форма консервирования рыбы. Ферментация риса дольше сохраняла рыбу свежей, но люди не ели рис. Эта техника в конечном итоге пришла в Японию, где была адаптирована. К тому же японцы тоже начали есть рис.
Тем не менее современный вид роллов, который мы все знаем, действительно процветал в Японии в период Эдо. Роллы стали доступным фастфудом в Токио, который в то время назывался Эдо.
Как упоминалось выше, роллы зародились, как уличная еда. Это обычная еда, и цены могут отличаться. Это зависит от многих факторов, таких как навыки суши-повара, вид рыбы и редкость ингредиентов в том месте, где вы ее едите.
Если вы пойдете в хороший суши-ресторан, он обычно предлагает в меню недорогие роллы, а также изысканные деликатесы. Вы можете выбрать то, что вам не по карману, и, скорее всего, это будет вкусно и хорошо приготовлено.
Вы часто видите мужчин-суши-поваров. Существует миф, что женские руки слишком горячие, чтобы готовить суши. Но это просто абсурд. По всей Японии много женщин-поваров, но они редко готовят в общественных местах.
Вы думаете, что роллы и саке - это союз, заключенный на небесах? Совсем наоборот. Японская кухня избегает смешивания напитков из риса с блюдами, приготовленными из риса, поскольку между вкусами недостаточно контраста.
Конечно вы можете вместе есть роллы и саке, но это не традиционное сочетание. Зеленый чай - лучший выбор, так как он помогает очистить небо между укусами, чтобы усилить вкус каждого ролла. С другой стороны, саке лучше пить, когда вы едите салаты и закуски.
Можно подумать, что рыба - это самый важный ингредиент суши. Но дело не только в этом. Рис, приправы, соусы и даже опыт шеф-повара могут определить качество суши. Хорошие суши - это скорее идеальное сочетание приготовленных ингредиентов, чем свежая рыба.
Соевый соус на самом деле слишком крепкий для большинства видов рыбы и вкусов традиционных суши. К тому же суши-повар уже заранее приправляет каждый кусок рыбы. Совершенно нормально не добавлять соевый соус, а также другие приправы, такие как васаби.
Лосось - популярная рыба, которую легко найти в Японии. Но все же это была не традиционная рыба для суши, так как она очень быстро портится. Благодаря охлаждению, теперь он может быть ингредиентом суши.
Мы можем думать, что японцы выбирают роллы в качестве повседневной еды. Но это не так. Большинство из них чаще едят собственный рис с карри, чем роллы.