Японское блюдо большие суши от Суши Айконс является одним из самых востребованных в национальной кухне. Оно обрело всемирную популярность, считается образцом чистоты, вкуса, изысканности. При условии правильной подачи его можно рассматривать как закуску, основную позицию меню или отличное угощение для шведского стола.
Секрет уникального вкуса заключается в точном соблюдении технологии приготовления и выбора свежих качественных продуктов. Сыр для роллов - один из самых востребованных видов. Он часто используется в авторских рецептурах как начинка.
Знание ответа на вопрос о том, какой выбрать сыр для японского лакомства, позволит предупредить кулинарные ошибки и сэкономить финансы, избежав лишних расходов.
Термин «суши» используется для обозначения группы блюд, которые готовят на базе риса с уксусом. Большинство европейцев понимает под ним рисовые рулетики с начинкой. Часто их помещают в лист сушеной водоросли нори и придают цилиндрическую форму. Традиционно внутрь помещали кусочки сырой рыбы - тунца, лосося, семги. Впоследствии для начинки начали использовать необычные продукты: огурец, шпинат, спаржа, крабы и др. Японские блюда, как правило, сбалансированы, приготовлены из свежих натуральных ингредиентов, а также могут стать частью ежедневного рациона.
Продукты для закуски получится купить в крупных супермаркетах, специализированных магазинах, через интернет.
Чтобы сыр для суши хорошо сочетался с другими ингредиентами, гармонично дополнял симфонию вкуса, необходимо выбрать вариант с оптимальной консистенцией, ароматом.
Интересно! В рацион японцев обязательно входят продукты из сои. Один из самых распространенных - тофу, что означает сыр из бобов сои. В сочетании с рисом у нее появляются специфический вкус, обогащает организм аминокислотами.
Как выбрать идеальный сыр для суши
Опытные шеф-повара рекомендуют выбирать для приготовления этой закуски сливочный сыр, например, «Филадельфию» (отлично гармонирует с морепродуктами, овощами, копченой рыбой, икрой), Buko, «Рикотту», «Маскарпоне», фету. Также есть варианты, специально созданные для использования в процессе приготовления роллов. Это позиции от таких производителей, как Hochland, Violette, Cremette.