Выбрать пиццу для большой компании непросто. В ассортименте Monopizza в Житомире — около 20 наименований блюда, где есть как привычные варианты, так и авторские рецепты. Такое разнообразие поможет при составлении меню для вечеринки, когда важно учесть интересы каждого гостя.
Традиционная пицца — оптимальный выбор, если предпочтения неизвестны заранее. Пепперони, салями и маргарита — тройка лидеров в этой категории.
Пиццу «как в Италии» готовят на тонком тесте. В рецепте обязательно присутствует томатный соус и моцарелла, которая при правильном запекании сохраняет белый цвет и мягкость. Колбаса, нарезанная тонкими ломтиками, должна полностью покрывать основу.
Принципы вегетарианства разделяет каждый 10-й житель Украины. Самый распространенный вариант этой системы питания предполагает отказ от мяса и рыбы с сохранением в рационе молочных продуктов. Сырные, грибные и овощные пиццы вполне соответствуют в такой концепции.
Авторские рецепты призваны удивлять незаурядным сочетанием вкусов тех, кто пресыщен классикой и готов к новым впечатлениям. Вот интересные решения от Monopizza:
Пицца с изюминкой станет ярким акцентом меню. Для удовольствия большой и разнородной компании желательно комбинировать нестандартно исполненное блюдо с традиционными вариациями.
Если среди приглашенных есть люди старшего поколения, которые с сомнением воспринимают доставку экзотической еды, следует отдать предпочтение рецептам с местным колоритом.
Привычные сочетания вкусов в начинке помогут растопить суровые сердца хранителей кухонных устоев. Традиционные способы приготовления локальных продуктов оценят и гости из других стран.
Миф о том, что дети любят все виды пиццы, давно развенчан. Следует учитывать предпочтения и особенности растущего организма:
Колбаса, ветчина или курица, овощи и моцарелла — вот беспроигрышное сочетание компонентов, которое по вкусу детям и не вредит здоровью.
Знак качества пиццы, вне зависимости от выбранного сорта, — это тесто на натуральной закваске. Правильный соус готовят из свежих или консервированных томатов, а в гармоничной начинке не более 5 ингредиентов.