В мясе креветок содержится огромное количество белков, которые легко усваиваются организмом. Их можно назвать рекордсменами, так как даже в курином филе, которое так любят спортсмены для наращивания мышечной массы, содержится меньше белка, чем в креветках. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни и занимаетесь спортом, то включайте эти морепродукты в свой рацион.
Богаты креветки и различными минералами, витаминами и элементами, в том числе и йодом. Он помогает поддерживать здоровье щитовидной железы. В креветках содержится железо, поэтому их полезно кушать тем, кто страдает от анемии.
Время варки этого морепродукта полностью зависит от того, в каком виде вы его приобрели. Креветки могут быть свежими (сырыми), замороженными (также в сыром виде) или отварными, а уже потом замороженными. Влияет на технику варки и ее продолжительность размер креветок, а также их вид: в панцире или без.
Если у вас варено-мороженый продукт, то его можно просто опустить в горячую воду и довести ее до кипения. Сырые и мороженые креветки следует предварительно разморозить при комнатной температуре, а потом варить от трех до десяти минут. Важно не передержать креветки в кипятке, иначе их мясо станет жестким, похожим на резину.
Если вы не уверены в том, что сумеете правильно приготовить креветку, то можно купить уже готовый вариант. Если сделать это у проверенных производителей, то вы можете быть уверены в качестве продукта и его полной безопасности.