Этот сочный крупный плод может быть окрашен в желтый, зеленоватый, красный цвет. Кожура плотная и гладкая, а спелая мякоть очень сладкая. Она оранжевого или желтого цвета, в меру волокнистая. В центре плода имеется крупная приплюснутая с двух сторон косточка. Если нужно купить манго, тогда для этого отлично подойдет интернет-магазин Fnd.kiev. Здесь имеются не только различные виды этого фрукта, но также, например, такие экзоты, как:
Даже недозрелые зелёные плоды имеют большую пользу. В них присутствует много крахмала. Когда фрукт дозревает, крахмал превращается в сахарозу, мальтозу, глюкозу. Ещё в недозрелом манго присутствуют, пектин, щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная кислота, а также витамин C, витамины группы B и другие микроэлементы.
По мере созревания манго количество кислот в нем уменьшается, но увеличивается сахаристость, количество витаминов.
Манго – очень полезный фрукт, он помогает:
Но при употреблении манго есть и противопоказания. Так, его нужно употреблять с осторожностью людям, страдающим панкреатитом, нельзя есть больным, у которых имеются проблемы с почками. Ещё этот королевский фрукт может вызвать аллергию, дерматит. А врачи не советуют употреблять его вместе с алкоголем. Так как манго тормозит вывод из организма этилового спирта.
Ещё нельзя в больших количествах есть незрелые манго. Так как это может привести к коликам, раздражению горла и ЖКТ. Но манго очень быстро спеет. Если оно слегка недозрелое, достаточно оставить его на 1-3 дня при комнатной температуре, как оно станет годным к употреблению, быстро дозреет.
Вымытый фрукт можно разрезать на две половинки в районе косточки, затем нашинковать крестообразно и таким образом отделить мякоть от кожуры. А можно очистить кожицу и нарезать мякоть на порционные кусочки, чтобы затем употреблять её в таком виде.